スマホで撮って開けてしまった…スマホだと被写界深度深すぎて、周りが汚いのがバレバレですが(笑
桃色です。もも味です。嘘ですw
赤色酵母で桃色に、そして薄にごりなので、混ぜると良い感じに不透明に(澱が沈殿すると透明)。
なんとも爽やかな感じの日本酒ですが、味はラベルに書いてあるように、柑橘系の酸味とほのかな甘味を感じます。
どっしり系でもなく、軽やかでもない中庸を行く感じです。
赤色酵母を使った赤っぽい日本酒は色々ありますが、赤というより桃色として出てるのは、あまり見ないですね。
個人的には、赤系より桃色のほうが美味しそうに見えますし、実際先入観なしに飲めば、ちゃんと日本酒の味はしますし、飲み放題の居酒屋にあるような日本酒は苦手…という人も、これなら飲める人も多いと思います。
前述の通り、決して軽い系のお酒ではないのですが、スイスイ飲めてしまうのは、爽やかな柑橘系だからでしょうか?
米と米麹と赤色酵母でこんなお酒ができるのですから、日本酒は本当に面白いですよね。
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