あさか麺工房、朝霞本店
2014-05-26


今日は有休を取り、そして子供は保育園、久々に夫婦だけの時間がありまして…


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やってきましたラーメン屋(笑)
え、せっかくの夫婦だけの時間をラーメン屋でって? 食べたいからいいんですよ!

今日は新規開拓で、初めて訪れたあさか麺工房、朝霞店へ。
埼玉はわりと駐車場がないラーメン屋も多い中、ここはしっかり10台分確保しています。


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自分はつけ麺を。
スタンダードな豚骨魚介系で、スープはとろみがあり、麺によく絡みます。
なので、人によっては後半スープが足りなくなるかもしれません。
が、ちゃんと差額を払えばスープ増しできるのがよいです。麺は中太麺でコシもしっかりしています。また、あつ盛りも選べます。
王道を行く豚骨魚介系で、水準以上です。
この店ならではという個性までは感じませんが、つけ麺好きの人に問題なく勧められるお味。
麺は中盛までは無料。


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つまは最近ハマっているまぜそばを。こちらは胡麻まぜそばです。
なかなか面白い味ですね。胡麻はよくある担々麺系のものというよりは、煎りゴマと思わせる味が強いです。
二郎系のまぜそばが多い中、こちらはなかなか個性的と感じました。


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カスタマイズも結構出来るのがこの店の良い所。
有料になる店も多い魚粉も、ここでは無料です。
加えて、刻みタマネギとにんにくも無料なので、お好みでトッピング可能です。


種類も多い(とは言え多すぎて選べないというほどではないのが良い)ので、いろんなラーメンを試したくなりますね。
ここは駐車場も多めで行きやすいので、また機会があれば行きたいお店の1つに入りました。
[Nikon 1 V1]
[グルメ]
[ラーメン]
[1 NIKKOR 10mm f/2.8]

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